您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

谈实习收获,为专业发展献计献策
——电子商务专业2020届毕业生座谈会

来源: 作者: 余晓花,路永华 发布时间:2020-07-09 浏览次数: 【字体:

谈实习收获,为专业发展献计献策

——电子商务专业2020届毕业生座谈会

余晓花,路永华

7月8日上午,电子商务教研室在B101教室召开了2020届毕业生座谈会,教研室主任路永华、副主任何妍妍、电商专业教师及15位毕业生代表参加了座谈会。

会上,毕业生代表结合自己实习过程的经历,分享了自己的心得体会。其中,章炜炜从事电商运营工作,实习中运营过的电商平台涉及到唯品会、天猫、京东等,她谈到,实习工作虽然很累,要不断地学习各个平台玩法,但真的很能锻炼人,而且自己的付出和表现也获得公司认可。他建议在运营人才的培养中引入各个平台的玩法分析。

17电商2班的蔡涵斌在合作企业杭州网创从事美工设计工作,他也是2019年网创设计运营班的学员。目前,他的“动图设计”做的非常好,受到公司同事的一致认可。他提出美工软件的熟练应用非常重要,但是更重要的是审美和设计思维,而提高审美和设计思维的训练没有捷径可走,需要“多看多临摹”,还要建立自己的素材库。

最后,路永华分别对毕业生提出了希望,送上了祝福,对同学们即将走上人生的又一段旅程给出一些建议,希望大家要脚踏实地,认真对待每一件工作,以敬业、忠诚、勤奋的态度,全心全意地工作学习,以昂扬的姿态迈向新时代、踏上新征程,展现出新时代新青年应有的责任与担当。

此次座谈会的召开,不仅为学院和毕业生建立了充分交流平台,促进了沟通、增加了了解,加深了师生感情;同时毕业生也为学院教学、管理积极献言建策,提出了很多宝贵的意见和建议。

 

终审:jwfy经外分院管理员
【打印正文】