您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

经外学院深入企业走访调研,探索校企合作直播电商人才培养之路

来源: 作者: 路永华 发布时间:2020-07-01 浏览次数: 【字体:


6月30日,经贸外国语学院院长周鸣阳带领电子商务专业骨干老师到东阳市跨境电商产业园进行调研,受到产业园管理运营方浙兴商业运营管理有限公司负责人徐震宇的热情接待。调研组先后参观了浙兴电商教育中心、浙兴严选区、人才培训区、达人创业区、直播区等。

随后,徐震宇对产业园发展规划进行了介绍,双方针对直播电商人才缺乏制约企业发展这一问题,就如何全方位、立体化展开校企合作,更好的服务园区企业发展,助推区域电子商务更进一步进行了充分的讨论,周鸣阳提出校企联合成立直播电商商学院,在直播电商人才培养,企业人才培训、直播代运营等方面展开合作。

6651a5c9fe4e47618ae33b52eeed4d78.jpg

be4668d5ca0647a5b400e31c0bca1e4e.jpg

东阳市跨境电商产业园一期总面积5万平方米,总投资5000万元,集物流、仓储、培训、网红直播综合服务于一体,布局有集中展示中心、人才交流中心、电商视频直播中心等八大功能区,未来将成为培育电商产业的重要“孵化器”常驻工作人员将达到1000人,园区正式运营后全年销售额有望达到1亿美元以上。

终审:jwfy经外分院管理员
【打印正文】